пятница, 19 августа 2016 г.

Друзья, нам один год!

20 августа 2015 года на базе ГУ «Дирекция ООПТ» было создано Владимирское региональное волонтёрское движение «Лига заповедности»!
Движение «Лига заповедности» официально было представлено 2 ноября 2015 года на Международном молодёжном экологическом конгрессе «Друзья заповедных островов» в Воронеже.
За год работы к нам присоединилось около 100 волонтёров разных возрастов из разных районов нашей области! Много ребят из Ковровского района (на базе Дворца творчества детей и молодёжи района) стали участниками Лиги, поэтому мы неформально создали отдельное подразделение движения.
Волонтёры Лиги помогают в организации мероприятий Дирекции, инициируют проведение акций по уборке мусора и многое другое. За столь короткий промежуток времени мы выступали соорганизаторами:
- Международной природоохранной акции «Марш парков»;
- Уборки мусора в заказнике «Клязьминско-Лухский»;
- Весеннего субботника на территории Музея-усадьбы Танеева;
- Открытых уроков в школах города Владимира;
- Конкурса рисунков, сочинений и эссе «Я заповедным волонтёром стать хочу!»;
- Конкурса поделок из природного материала «Чудеса природы»;
- Викторины «Знатоки природы» на базе Музея природы.
Спасибо Всем, кто уже присоединился к волонтёрскому движению «Лига заповедности» и помогал нам в течение этого года! А для Всех тех, кто ещё не успел сделать добрые дела для природы, желаем увидеть Вас в качестве участников Лиги.
Также напоминаем, что следующий 2017 год объявлен Президентом Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий в России. Именно 100 лет назад был создан первый в России заповедник – Баргузинский. На этот год запланировано очень много мероприятий. Так что, дорогие друзья, мы все движемся навстречу, и нам очень будет нужна ваша помощь.