суббота, 7 мая 2016 г.

Объекты культурного наследия - забота молодых!

    Ежегодно в Ковровском районе в рамках направления «Сохранение и популяризация историко-культурного наследия среди молодежи» проходит молодежная акция "Объекты культурного наследия - забота молодых".
    29 апреля ребята из Ковровского подразделения Владимирского регионального волонтёрского движения «Лига заповедности» (рук. Никанорова А.С.) наряду с сотрудниками управления культуры, молодёжной политики и туризма администрации Ковровского района приняли участие в данной акции - провели весенний субботник  на территории музея-усадьбы Танеевых в селе Маринино. Молодые волонтёры помогали обустраивать грот для влюблённых, занимались земляными работами, подрезкой и вырубкой древесных и кустарниковых насаждений для дальнейшего строительства прогулочной дорожки для новобрачных вдоль пруда.
    По доброй традиции, после субботника сотрудники музея-усадьбы провели для ребят экскурсию по всем площадкам музейного комплекса, где они проверили астрономическое время по солнечным часам в смородиновой аллее, загадали желание на «качелях желания», побывали на всех мостиках и беседках усадьбы. Конечно же, наши молодые и активные волонтёры посетили и обследовали Покровский храм с колокольней и прилегающую территорию поймы речушки Вазы. Во время нашего трудового десанта ребята успели познакомиться с местными жителями усадьбы: с любопытством наблюдающими за нами из своих домиков скворцами, многочисленными ужами, ящерицами и жабой, греющимися на солнышке, плавающими в пруду лягушками…
    Завершилась поездка в усадьбу Танеевых, конечно же, очень вкусным чаепитием с пирогами!
    Мы благодарим всех сотрудников музея и комитета по молодёжной политике за радушный приём и гостеприимство!